Опасности иван-чая: кому следует воздержаться от этого напитка?
Иван-чай, с его цветочно-травяным ароматом, долгое время считался полезным напитком. Но, оказывается, у этого растения есть свои темные стороны. Какие риски несет в себе этот популярный напиток?
Что такое иван-чай?
Иван-чай, или кипрей, это растение, которое можно встретить на опушках леса или вдоль дорог. Оно не требует особых условий для роста и известно своими многочисленными лечебными свойствами. Считается, что он способствует укреплению иммунитета, очищению крови, выводу токсинов, а также обладает противовоспалительным действием.
Нутрициолог Вероника Хованская рассказала РИА Новости, что в листьях иван-чая содержится значительное количество меди, железа, марганца и большое количество витамина С. Она отметила, что это делает иван-чай полезным для людей, страдающих анемией и недостатком других перечисленных микроэлементов. Также она добавила, что чай из иван-чая используется в качестве успокоительного.
Кому не следует пить иван-чай?
Хотя иван-чай имеет ряд полезных свойств, его употребление может быть вредным для некоторых групп людей. В частности, специалисты рекомендуют воздержаться от этого напитка детям до 6 лет, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто страдает от индивидуальной непереносимости. Длительное употребление иван-чая может привести к нарушениям пищеварения. Кроме того, не рекомендуется употреблять его одновременно с успокаивающими и жаропонижающими препаратами.
Итак, несмотря на все свои полезные свойства, иван-чай требует осторожности в употреблении.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии