Пальмовое масло не такое вредное, как все говорят
Пальмовое масло давно стало предметом широкого обсуждения в обществе. Существует множество мифов и предубеждений о его воздействии на здоровье человека. Однако недавние исследования химика Косниковой развеяли мифы и показали, что пальмовое масло не является опасным для здоровья.
Согласно исследованию, проведенному Косниковой, пальмовое масло не обладает такими негативными последствиями, как повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний или повышение уровня холестерина в крови. Данные результаты были получены на основе большого количества научных исследований, проведенных в разных странах.
Один из самых распространенных мифов о пальмовом масле связан с содержанием в нем насыщенных жиров. В действительности, пальмовое масло содержит насыщенные и ненасыщенные жиры, исследования показывают, что эти жиры не влияют на уровень холестерина так, как это было предположено ранее. Они не оказывают отрицательного воздействия на здоровье сердца, и могут быть частью здорового рациона.
"Такой жир обладает сбалансированным составом, в нём есть почти половина ненасыщенных жиров, в числе которых омега-3 и омега-9. Также продукт обладает насыщенными жирами.
Масло недорогое, но при этом полезное по составу. По словам химика, продукт не представляет опасности для организма и переваривается так же, как и любое другое масло, в том числе оливковое, масло чёрного тмина, кокосовое, подсолнечное", - сообщает RuNews24.ru.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии