Почему нельзя отжимать чайный пакетик?
Чай в пакетиках давно привычен всем нам. Он удобен в использовании и представлен в самых разных вариациях.
Но и тут есть свои нюансы. Например, обычно мы просто макаем чайный пакетик в кипяток. Не стоит так делать, лучше просто оставьте его в чашке на 3 минуты – чайные листья набухнут, раскроются и отдадут напитку свой вкус и аромат. Затем пакетик нужно вынуть и положить на блюдце или просто выбросить.
К слову, надолго оставлять чайный пакетик в чашке не стоит, это испортит вкус чая. Как мы уже упомянули выше, обычно для заваривания пакетированного лая достаточно 3 минут, но можно также почитать упаковку – разные сорта требуют разного времени.
А теперь перейдем к главному вопросу: отжимать пакетик, когда вынимаем его из чашки, или нет? И здесь ответ будет отрицательным. Но не потому что нельзя, а скорее потому что невкусно.
При заваривании в чае образуется много дубильных веществ и танинов. В заварившемся чае их и без того будет достаточно, а отжимая пакетик, вы дополнительно выльете себе в напиток их концентрат. В итоге чай станет не просто крепким, а еще и горьким.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии