Почему пасхальный кулич стоит есть с яйцами? Эндокринолог объяснила полезное сочетание
После Великого поста традиционно разговляются яйцом и кусочком кулича. Такое сочетание еды является разумным и полезным, сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.
Как отметила специалист, яйца — это почти идеальная пища, в которой белок усваивается на 98%, что значительно выше, чем у других продуктов. Например, белок из грибов усваивается лишь на 20%.
Эндокринолог подчеркнула, что в яичном желтке белка больше, чем в самом белке. Поэтому она рекомендовала есть яйца для восстановления после болезни или для наращивания мышечной массы.
Когда яйцо съедается вместе с пасхальным куличом, углеводы из кулича медленнее повышают уровень глюкозы в крови, пояснила Павлова. Это помогает сократить накопление жира по сравнению с тем, если бы съесть только кулич.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии