Подруга поделилась рецептом вишневой наливки Cherry Brandy: очень вкусный напиток для девичьих посиделок
инструкция
08.08.2021
Хочу поделиться с читателями неоднократно проверенным рецептом очень вкусной вишневой наливочки – Cherry Brandy. Чуть терпкая, насыщенная, с приятной кислинкой и потрясающим ароматом лета! Зимой – самое то для посиделок с подружками! Кстати, в этом рецепте вишню можно заменить другой ягодой – смородиной, черешней, клюквой и даже крыжовником, тоже будет отлично!
Для приготовления наливки Cherry Brandy вам понадобится:
- вишня спелая – 0,5 кг;
- водка – 0,5 л;
- сахар – 2 стак;
- вишневые листья – 2 шт.
Готовим
- У вишни обрываем веточки, удаляем листики, если есть. Затем в дуршлаге подставляем под текущую холодную воду и хорошенько промываем.
- Далее ягоду переправляем в кастрюлю, лучше эмалированную, и ставим на медленный огонь. Помешивая, нагреваем до первых пузырьков и сразу добавляем листья вишни.
- Когда ягоды дадут много сиропа (сахар полностью растворится), отставляем посуду с ними с конфорки и остужаем полностью.
- Переливаем остывшее содержимое кастрюли в стеклянную банку и добавляем качественную водку. Закрываем обычной пластиковой крышкой и прячем для настаивания в темное место на 14 дней. Температура в помещении должна быть прохладной, но не выше 17 °С.
- Далее вишневую наливку Cherry Brandy процеживаем – и по небольшим бутылочкам, которые плотно закупориваем. Храним вкуснятину в прохладе и вдали от солнечного света.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии