Простой, недорогой рецепт вкуснейшего вяленого мяса.
Ниже представлен рецепт вяленого мяса, которое вы можете приготовить дома, имея соответствующие ингредиенты, а именно:
Говядина/свинина 500 грамм (мясо на ваше усмотрение)
Специи (любая приправа к мясу) соль, и паприка
Нарезаем мясо на не слишком тонкие полоски, а иначе они высохнут. Толщина каждого кусочка должна быть примерно пол сантиметра. Когда всё нарезали, перекладывайте в миску мясо и хорошенько перемешайте с приправой к мясу, солью и паприкой. Специй должно быть столько, чтобы пропитался каждый кусочек мяса.
Далее берём шпажки и насаживаем на них куски мяса, они должны свисать и между ними должно быть расстояние хотя бы в несколько сантиметров.
На кулинарной решётке развешиваем мясо, но так, чтобы мясо вошло в каждое деление решётки ( то есть соотношение 1 мясо на 1 деление )
Далее в духовку на 2 часа при температуре 80 градусов. ВАЖНО! Не забудьте в духовке поставить противень под мясом, чтобы жидкость капала на неё.
И через 2 часа доставайте мясо из духовки.
Получилось вкуснейшее вяленое мясо.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии