Расшифровываем шоколадную "азбуку": от молочного до темного

инструкция

Шоколад - это не просто сладкое угощение, а целый мир вкусов и пользы для здоровья. Однако разнообразие видов шоколада может быть запутывающим. Секреты того, какой шоколад полезен, а какой лучше оставить на полке раскрыли aif.ru.

Шоколадная "азбука": что пишут ГОСТы
По данным ГОСТ Р 70337−2022 "Шоколад. Общие технические условия", шоколад классифицируется по содержанию какао. Это важно, потому что именно какао придает шоколаду свои полезные свойства. Давайте разберемся в различных видах шоколада, начиная с наименее полезных и заканчивая самыми ценными.

Молочный шоколад
Обладает приятным вкусом благодаря содержанию молока, однако его польза сомнительна. Молочный шоколад обычно содержит меньше какао и больше сахара, что делает его менее полезным для здоровья.

Белый шоколад
Почти не содержит какао-порошка, а основным компонентом является какао-масло и сухое молоко. Несмотря на отсутствие какао, вреден из-за высокого содержания сахара.

Молочный и экстрамолочный шоколады
Содержат небольшое количество какао и больше сухого молока. Экстрамолочный шоколад имеет еще меньший процент какао, что делает его менее ценным с питательной точки зрения.

Сладкий шоколад
Содержит более 30% какао и меньше сахара, чем молочный шоколад. Однако, все еще содержит существенное количество сахара, что делает его менее предпочтительным для тех, кто следит за здоровьем.

Темный шоколад
Считается наиболее полезным благодаря высокому содержанию какао. Однако некоторые виды темного шоколада все еще могут содержать значительное количество сахара.

Обыкновенный шоколад
Несмотря на скучное название, обыкновенный шоколад содержит около половины какао и обычно меньше сахара, чем другие виды.

Как выбрать лучший шоколад
Исходя из содержания какао и сахара, лучший выбор для здоровья - шоколад с высоким содержанием какао и минимальным содержанием сахара. Хотя такие виды шоколада могут быть дороже и не всем по вкусу, их польза для здоровья неоспорима.

Помните, что важно внимательно читать состав на упаковке и выбирать шоколад с высоким содержанием какао и минимальным содержанием сахара. В конечном итоге, правильный выбор шоколада поможет вам наслаждаться его вкусом, не жертвуя своим здоровьем.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании