Рецепт для новогоднего стола-2018: мясные рулетики
2018 год по восточному календарю будет годом Собаки. Животное это довольно прожорливое и особенно высоко ценит блюда из мяса, которые непременно должны появиться на вашем столе в Новый год. Один из простых и в то же время изысканных рецептов — мясные рулетики.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
2 грудки куриного филе;
2 яйца;
100 г сыра;
2 столовых ложки майонеза;
банка маслин;
2 столовых ложки муки;
по вкусу — петрушка или укроп.
Способ приготовления: куриные грудки разрезают «книжкой» (пополам, но чтобы не делить на две части), отбивают молоточком для мягкости, добавляют соль и перец, после этого мажут майонезом и оставляют мариноваться. Яйцо взбивают, жарят тонкий омлет, куда для плотности засыпают муку. Каждое из яиц дает один «блинчик» омлета, а чтобы придать ему дополнительный вкус, можно покрошить маслин или оливок.
Далее блинчик омлета кладут поверх отбитой грудки, с краю — палочка сыра (или сыр слайсами). После этого скручивают рулет и закрепляют его кулинарной ниткой или зубочистками. Обваляв рулет в муке, его нужно положить на сковороду в растительное масло, поместить на маленький огонь и плотно закрыть крышку. Через 15 минут для равномерной обжарки рулет переворачивают на другой бок. Также при желании рулет можно запечь в духовке — при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. Остывший рулет освобождают от ниток и шпажек и нарезают кусочками в 3-4 см шириной.
Фото: www.heaclub.ru
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии