Рецепт вкусных и полезных чипсов из лаваша
Считается, что чипсы, которые мы привыкли видеть на полках магазинов, вредны для здоровья и очень калорийны. Но вкусные и полезные чипсы можно сделать дома из лаваша. Такие чипсы можно давать детям.
Рецепт чипсов из лаваша в духовке, в микроволновке и на плите
Ингредиенты:
- лаваш свежий тонкий - 1 лист или 100 г;
- оливковое масло или растительное - 2 ст.л.;
- сметана - 2 ст.л.;
- укроп - 10 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- твердый сыр - 30 г;
- соль, специи по вкусу.
1) Для приготовления чипсов выбираем свежий лаваш, а добавить для вкуса можно любые специи, которые вам нравятся. Оливковое масло можно заменить растительным.
2) Лаваш следует нарезать на небольшие полоски или треугольники. Остальные ингредиенты: укроп, чеснок нарезать мелко или натереть на терке. Смешать ингредиенты для соуса: сметану, укроп, тертый сыр, чеснок, соль, специи.
Приготовление в духовке
1) На противень следует постелить пергамент и выложить на них чипсы, сверху смазать маслом и соусом.
2) Чипсы готовятся при 180° в духовке. Готовим чипсы - 3-5 минут. Достаем чипсы при появлении золотистого цвета.
Приготовление в микроволновке
Чипсы следует смазать соусом и положить в специальную посуду для микроволновки. Готовьте чипсы в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.
Приготовление на плите
Для приготовления на сковородке вырежьте круг из пергаментной бумаги и выложите на сковороду, после чего нагрейте. Лаваш окуните в соус и выложите на горячую сковороду. Пожарьте чипсы несколько минут до золотистого цвета.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии