Шеф-повар раскрыл секрет настоящего картофеля фри
В России временно приостановил работу единственный завод по производству картофеля фри. После закрытия общепита из-за пандемии коронавируса потребление снизилось, и часть селекционного картофеля может пойти на корм свиньям
Как в домашних условиях приготовить вкусный и хрустящий картофель фри, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, ведущий телеканала «Еда» Владимир Павлов.
«Вам потребуется картофель с низким содержанием крахмала, чтобы он был сухой и более хрустящий. Также много масла и сковородка или сотейник с толстым дном. Чистить картофель не обязательно, главное, хорошо промыть, нарезать равномерными кусочками и оставить на полчаса полежать в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Самый вкусный картофель получается при двойной обжарке. Первая стадия – на низкой температуре, градусов 150-160, тогда картофель просто обваривается. После этого он лежит минут 20, лишний жир стекает в салфетку, и потом повторно кидать в масло градусов на 200, чтобы он хорошо зажарился. Тогда сверху картофель будет хрустящий, а внутри, как подпеченный, как пюре. Вам понадобится много салфеток, чтобы обсушить картофель, потому что вам понадобится много масла. И солить нужно в самом конце», – рассказал Владимир Павлов.
Есть много вариантов приготовления картофеля фри, отметил шеф-повар.
«Можно готовить в духовке, в микроволновке или в мультиварке. Есть вариант делать картофель фри в кляре. Сделать, наприемер, насыщенное тесто со специями, паприкой, сухим луком или чесноком, макать туда кусочки картошки и также жарить. Тогда получится полноценная закуска», – советует Владимир Павлов.
Шеф-повар, напомнил, что в картофеле ври очень большое содержание масла, поэтому это – не самый полезный продукт и не стоит им часто злоупотреблять.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии