Шоколадное суфле

инструкция

 

Молочный, черный, белый – каждый найдет себе по вкусу. Мы едим шоколад, когда голодны или счастливы, когда нервничаем или злимся. Шоколад – неотъемлемая часть нашей жизни. А 28 февраля еще к тому же – день шоколадного суфле. Давайте его приготовим. 

Шоколадное суфле 

  • шоколад темный – 120 г; 
  • сливочное масло – 90 г; 
  • желток – 2 шт.; 
  • белок – 4 шт.; 
  • винный уксус (или сок лимона) – 1,5 ч. л.; 
  • сахар – 100 г; 
  • экстракт ванили – 2 ч. л.; 
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло и сахар – немного для смазывания формочек. 

Смазать формочки сливочным маслом, обсыпать сахарным песком (чем мельче, тем лучше), чтобы тонким слоем покрыть дно и стенки. Излишки сахара с краев снять. Убрать формы на полку холодильника в ожидании своего срока. 

Белки отделить от желтков. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Убрать с огня, перелить смесь в глубокую чашку, добавить экстракт ванили, желтки, соль и все хорошенько перемешать. 
Взбить белки, влить винный уксус, чтобы меренга получилась более крепкой и стабильной. Затем постепенно всыпать сахар и взбить белки до стойких пиков. Плотную меренгу аккуратно соединить с шоколадной массой. Тщательно перемешать. Разлить по формочкам, выровняв верх ножом или лопаткой, сухим чистым пальцем очистить края. Поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании