image

Суп из семги на курином бульоне, что лучше всего справляется с похмельем 1 января – рецепт

инструкция
Суп из семги на курином бульоне, что лучше всего справляется с похмельем 1 января – рецепт

 

Настоящий лечебный супчик: густой, наваристый, сочные куски семги сами тают во рту. Этот суп не только прогонит прочь похмелье, но и станет вкусным продолжением праздника. Куриный бульон можно сварить заранее, семгу разделать на филе, днем 1 января вы потратите максимум полчаса на приготовление. И со свежими силами и отличным настроением сможете отправиться на первую в Новом году зимнюю прогулку или к родственникам с поздравлениями.

На 4 порции вам понадобится:

  • филе размороженной семги – 600 гр;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин – 4 веточки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочн. масло – 50 гр;
  • сухое вино белого сорта – 150 мл;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • черн. перец, соль, свежий порезанный укроп.

Приготовление

  1. Семгу нарежьте кусочками примерно 3x3 см.
  2. Очистите чеснок и вместе с 2-мя веточками розмарина мелко изрубите. Поставьте сотейник с толстым дном на огонь, плесните оливковое масло, сразу добавьте сливочное.
  3. Выложите розмарин и чеснок, в течение 1-2 минут обжарьте – до прозрачности чеснока. Теперь влейте туда сухое вино и в течение 5-7 минут выпарите алкоголь.
  4. Добавьте куски семги и готовьте при помешивании, пока каждый кусочек рыбы не изменит цвет.
  5. Влейте заранее подогретый куриный бульон (горячий!), дождитесь, чтобы суп закипел. Приправьте специями, введите сливки, быстро размешайте по часовой стрелке – и сразу погасите плиту.
  6. Похмельный суп с семгой на курином бульоне накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут, после чего разлейте в керамические глубокие тарелки и посыпьте оставшимся розмарином и свежим укропом.

Приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании