Суп из семги на курином бульоне, что лучше всего справляется с похмельем 1 января – рецепт
инструкция
27.12.2020
Настоящий лечебный супчик: густой, наваристый, сочные куски семги сами тают во рту. Этот суп не только прогонит прочь похмелье, но и станет вкусным продолжением праздника. Куриный бульон можно сварить заранее, семгу разделать на филе, днем 1 января вы потратите максимум полчаса на приготовление. И со свежими силами и отличным настроением сможете отправиться на первую в Новом году зимнюю прогулку или к родственникам с поздравлениями.
На 4 порции вам понадобится:
- филе размороженной семги – 600 гр;
- куриный бульон – 2 стакана;
- чеснок – 2 зубка;
- розмарин – 4 веточки;
- оливковое масло – 50 мл;
- сливочн. масло – 50 гр;
- сухое вино белого сорта – 150 мл;
- сливки 33% – 200 мл;
- черн. перец, соль, свежий порезанный укроп.
Приготовление
- Семгу нарежьте кусочками примерно 3x3 см.
- Очистите чеснок и вместе с 2-мя веточками розмарина мелко изрубите. Поставьте сотейник с толстым дном на огонь, плесните оливковое масло, сразу добавьте сливочное.
- Выложите розмарин и чеснок, в течение 1-2 минут обжарьте – до прозрачности чеснока. Теперь влейте туда сухое вино и в течение 5-7 минут выпарите алкоголь.
- Добавьте куски семги и готовьте при помешивании, пока каждый кусочек рыбы не изменит цвет.
- Влейте заранее подогретый куриный бульон (горячий!), дождитесь, чтобы суп закипел. Приправьте специями, введите сливки, быстро размешайте по часовой стрелке – и сразу погасите плиту.
- Похмельный суп с семгой на курином бульоне накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут, после чего разлейте в керамические глубокие тарелки и посыпьте оставшимся розмарином и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии