Теплый салат «Французский»
инструкция
27.04.2019
Вам понадобится
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки (10%) – 120 мл
- Сливочное масло – 40 г
- Куриное филе – 300 г
- Листья салата – 1 большой пучок
- Лук-порей – 2 стебля
- Молотый белый перец - 1/4 чайной ложки
- Зерна дижонской горчицы – 1 чайная ложка
- Специи для курицы – 1 чайная ложка
Способ приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть специями для курицы, завернуть в фольгу. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут до готовности. Остудить, нарезать тонкими ломтиками.
Листовой салат промыть, обсушить и порвать руками на крупные куски. Соединить в миске все ингредиенты.
Для соуса сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить пропущенный через пресс чеснок, пассеровать 2-3 минуты. Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Всыпать в смесь натертый на мелкой терке сыр и специи. Томить на медленном огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Перед подачей полить салат теплым соусом, аккуратно перемешать.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии