Врач рассказала о пользе черного кунжута для кишечника и здоровья

Черный кунжут — это не только вкусный и питательный продукт, но и настоящая находка для здоровья, особенно когда речь идет о нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Как рассказала РИА Новости гастроэнтеролог Калимат Багатова, черный кунжут богат незаменимыми аминокислотами, а его регулярное употребление способствует улучшению моторики кишечника и предотвращает многие неприятные симптомы.
Черный кунжут содержит как насыщенные, так и полиненасыщенные аминокислоты, что делает его ценным источником белка и полезных веществ. Гастроэнтеролог отметила, что особенно эффективен этот продукт для людей, страдающих от проблем с кишечником, таких как запоры. Подобно семенам льна, черный кунжут помогает улучшить перистальтику кишечника, борется с атонией и устраняет симптомы метеоризма и вздутия.
"Если говорить о его пользе для органов желудочно-кишечного тракта, то тут в первую очередь затрагивается тема запоров, потому что, как и семена льна, семена кунжута участвуют в моторике кишечника, борются с атонией кишечника, предотвращают симптомы метеоризма, вздутие, урчание в животе и регулируют опорожнение каловых масс из кишечника", — добавила Багатова.
Для того чтобы почувствовать все положительные эффекты черного кунжута, его можно добавлять в различные блюда, такие как салаты, каши, йогурты или смузи. Включение этого продукта в ежедневный рацион поможет улучшить не только пищеварение, но и общее состояние здоровья.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии