Замглавы Роскачества рассказала, как выбрать хороший кулич

инструкция

Чтобы не ошибиться с выбором угощения на Пасху, следует обращать внимание на его внешний вид, состав, условия хранения и упаковку. Правила выбора хорошего кулича рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Для того, чтобы купить кулич и не пожалеть о выборе, нужно следовать нескольким рекомендациям:

1. Берите кулич с хорошим составом. Мука, яйца или яичные продукты, сахар, маргарин или сливочное масло, дрожжи хлебопекарные, изюм или цукаты, соль, ароматизаторы, молоко и молочные продукты – все это может использоваться для выпечки кулича. Его верхушку обычно посыпают мармеладом, цукатом, орехами или кондитерской посыпкой. Этикетка с составом обязательно должна быть на продукте.  

2. Не покупайте подгоревшие куличи. В изделиях с нагаром повышенный уровень канцерогенов. Это может быть опасно для здоровья вас и ваших близких.

3. Не приобретайте кулич с потрескавшейся верхушкой. Такой внешний вид говорит о том, что была нарушена технология замешивания теста или выпечки.

4. Куличи могут быть и упакованными, и неупакованными. Но безопаснее тот, который упакован. Предпочтение стоит отдать упаковке из полимерных материалов.

5. При выборе кулича следует обратить внимание на требуемые условия хранения продукта. Если они отличаются от тех, что в магазине, то брать кулич скорее всего не стоит. Он может оказаться испорченным.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Алина, хлебничка умеет выпекать куличики
Мне у нас в Хлебнице нравятся. Уж больно мягкие и вкусные.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Алина, хлебничка умеет выпекать куличики
Мне у нас в Хлебнице нравятся. Уж больно мягкие и вкусные.
Рекомендуемые компании