Замглавы Роскачества рассказала, как выбрать хороший кулич
Чтобы не ошибиться с выбором угощения на Пасху, следует обращать внимание на его внешний вид, состав, условия хранения и упаковку. Правила выбора хорошего кулича рассказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Для того, чтобы купить кулич и не пожалеть о выборе, нужно следовать нескольким рекомендациям:
1. Берите кулич с хорошим составом. Мука, яйца или яичные продукты, сахар, маргарин или сливочное масло, дрожжи хлебопекарные, изюм или цукаты, соль, ароматизаторы, молоко и молочные продукты – все это может использоваться для выпечки кулича. Его верхушку обычно посыпают мармеладом, цукатом, орехами или кондитерской посыпкой. Этикетка с составом обязательно должна быть на продукте.
2. Не покупайте подгоревшие куличи. В изделиях с нагаром повышенный уровень канцерогенов. Это может быть опасно для здоровья вас и ваших близких.
3. Не приобретайте кулич с потрескавшейся верхушкой. Такой внешний вид говорит о том, что была нарушена технология замешивания теста или выпечки.
4. Куличи могут быть и упакованными, и неупакованными. Но безопаснее тот, который упакован. Предпочтение стоит отдать упаковке из полимерных материалов.
5. При выборе кулича следует обратить внимание на требуемые условия хранения продукта. Если они отличаются от тех, что в магазине, то брать кулич скорее всего не стоит. Он может оказаться испорченным.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии