image

Без приговора: бывший шеф Вологодской таможни уже три года находится в следственном изоляторе

Закон
11:27
477 просмотров
Михаил Ростов
Без приговора: бывший шеф Вологодской таможни уже три года находится в следственном изоляторе
Фото из интернета

Накануне Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга в очередной раз продлил срок содержания под стражей 44-летнего экс-руководителя Кингисеппской таможни Сергея Слепухина.

Это решение фиксирует факт, достаточно редкий даже для полного тайн российского правосудия: человек, формально не осужденный судом, находится за решеткой уже три года!

За время, прошедшее после ареста уроженца города Никольска, бывшего шефа Вологодской таможни Сергея Слепухина, срок его содержания под стражей продлевался шесть раз. Прокуратура, ходатайствующая за сохранение этого «статус-кво», утверждает, что Слепухин, находясь на свободе, может скрыться от правосудия, а также воздействовать на неких «засекреченных» свидетелей. Последний довод выглядит достаточно странно (если не сказать нелепо), поскольку личности вышеупомянутых «тайных агентов» Слепухину по определению не могут быть известны, и как он смог бы на них воздействовать – загадка.

В то же время аргументы защитников подследственного полностью игнорируются, хотя безосновательными их никак не назовешь. Начнем с того, что Слепухин никогда прежде не был судим, в его семье подрастает десятилетний сын, а «незасекреченные» свидетели, на которых Слепухин теоретически мог бы повлиять, находясь вне тюремных стен, уже допрошены судом.

Тем не менее, судья Дзержинского суда занял бескомпромиссную позицию: Слепухин останется в «застенках» как минимум до 3 июня 2021 года. При том, что развитие уголовного дела о коррупции, фигурантом которого является отставной офицер таможенной службы Сергей Слепухин, приобретает все более странный и извилистый характер. Никаких реальных доказательств совершенного Слепухиным преступления суду до сих пор не представлено. В основу обвинения легли показания человека, который якобы дал Слепухину некую сумму денег за «услуги», но даже точная сумма взятки остается неизвестной…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!