image

Спасайся, кто может! Вологодчина попала в число регионов с самым встревоженным населением

На злобу дня
13:23
672 просмотра
Михаил Ростов
Спасайся, кто может! Вологодчина попала в число регионов с самым встревоженным населением

 

По данным социологических служб, в нашей стране повсеместно нарастает неуверенность и даже страх перед будущим. Причем эта тенденция имеет отчетливо выраженные региональные особенности. Где-то больше обеспокоены перспективой потери работы, где-то ростом цен, где-то снижением реальных доходов.  

Накануне на сайте Центра политической конъюнктуры появился рейтинг, классифицирующий субъекты Российской Федерации по уровню озабоченности людей грядущими перспективами. Анализ основан на активности рядовых пользователей соцсетей и претендует на независимый характер. По сообщению организаторов исследования, приведенные данные отражают умонастроения в первой половине июня. 

Нетрудно догадаться, что на высших позициях рейтинга обосновались Москва и Санкт-Петербург, где число скептиков традиционно выше.  На 3-й позиции –Краснодарский край: это «вавилонское столпотворение» наций и народов страдает от любой нестабильности. В топ-10 «рейтинга беспокойства» вошли также Свердловская область (4), Московская область (5), Красноярский край (6), Республика Татарстан (7), Ростовская область (8), Самарская область (9), Челябинская область (10). 

Вологодская область в очередной раз опровергла устоявшееся мнение о «флегматичности» наших земляков, которым, якобы, не свойственны сильные эмоции. На самом деле Вологодчина подвела черту под топ-25 названного рейтинга, опередив не только практически все регионы СЗФО (кроме вышеупомянутого Санкт-Петербурга и Калининградской области), но и «горячих парней» из Дагестана; жителей оппозиционных регионов «коммунистического пояса» России – Орловщины, Смоленщины, Ульяновщины; а также население областей с сильным влиянием националистов – Забайкальского, Камчатского, Приморского краев, Амурской области. 

Причины, вызывающие тревогу вологжан, не отличаются оригинальностью. «Трио» лидеров – угроза потери работы, опасность ускорения инфляции и повышенные риски банкротства малых и средних предприятий.