Второй отборочный интенсив стартовал в «Школе 21» в Великом Новгороде

Общество
20:49
1 035 просмотров
Мария Вернер
фото: пресс-служба Сбербанка
фото: пресс-служба Сбербанка

Второй интенсив начался в кампусе «Школы 21» от Сбера в Великом Новгороде. В нем участвуют более 170 человек из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Пскова и других городов России. Из них 28% — девушки. Средний возраст участников составляет 28 лет, самому взрослому — 50 лет. 

Интенсив, или бассейн — это финальный отборочный этап, на котором участники в очном формате выполняют индивидуальные и коллективные проекты по программированию. В течение 26 дней они будут учиться писать свой первый код, создавать игру, готовить индивидуальные ИТ-проекты и участвовать в групповых. 

По результатам отборочного интенсива участники проходят на основное обучение, где могут бесплатно изучать цифровые технологии в самых разных ИТ-направлениях. Среди них алгоритмы, графика, Unix, Web, мобильная разработка, кибербезопасность, сетевые технологии, Big Data, искусственный интеллект — всего более 10. Один из этапов основного обучения – обязательная стажировка, после которой большинство получает предложение о работе от крупных ИТ-компаний.

Недавно новгородский кампус «Школы 21» посетил президент Российской Федерации Владимир Путин. Ранее он отмечал, что школа — хороший пример для создания подобных образовательных пространств. Также активное развитие и масштабирование проекта поддержал министр цифрового развития РФ Максут Шадаев.