image

Подозреваемый в смертельном ДТП в Сокольском районе, в котором погибли 4 человека, останется под стражей

ДТП
17:15
2 158 просмотров
Олег Куликов

Обвиняемый был задержан в московском аэропорту Шереметьево в августе этого года.

Сокольский районный суд продлил срок содержания под стражей в отношении 27-летнего Ильи Бурцева. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Как считает следствие, Бурцев около пяти утра 11 октября прошлого года двигался на автомобиле Subaru Impreza по автодороге М8 Москва-Архангельск со стороны Вологды в направлении г. Кадникова в Сокольском районе. Водитель был пьян, машина ехала на скорости 100 километров в час с дальним светом фар. Автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-2114.

«В результате ДТП мужчина 1977 г.р., женщины 1977 г.р., 1968 г.р., 1980 г.р., которые находились в отечественном автомобиле, получили травмы различной степени тяжести и скончались на месте происшествия до приезда скорой», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

6 июля текущего года мужчину признали обвиняемым в совершении преступления и объявили в розыск. Через два дня Бурцева объявили уже в международный розыск. 9 июля суд заочно арестовал обвиняемого на два месяца.

20 августа Бурцева задержали в аэропорту «Шереметьево» в г. Москве после того, как он вернулся из Германии где, по его словам, проходил лечение и, якобы, не знал, что его разыскивают. Он был доставлен в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Вологодской области для заключения под стражу.

В этот же день предварительное следствие по дело было возобновлено.

13 октября Вологодский городской суд продлил Бурцеву срок содержания под стражей по 12 ноября 2021 года. Расследование уголовного дела было завершено и 29 октября материалы поступили в Сокольский районный суд для рассмотрения по существу.

В четверг, 11 ноября, суд продлил срок содержания под стражей Бурцева на период рассмотрения уголовного дела судом, несмотря на возражения обвиняемого. Рассмотрение дела начнется 6 декабря.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр