image

Лисицы и ежики оказались главными распространителями бешенства

Экология
09:04
459 просмотров
Милик Даниил

Согласно статистическим данным ДПРЛиОХ Вологодской области, почти половина зафиксированных случаев бешенства (48%) приходится на диких животных. Основными распространителями болезни оказались лисы и ежи.

Специалисты ведомства напомнили, что бешенство по сей день представляет собой неизлечимое заболевание, вызываемое летальной инфекцией. Инфицирование происходит не только через укусы и царапины, которые наносит больное животное. Заразиться можно даже после контакта с предметом, на котором находится слюна инфицированной особи.

Отмечается, что по внешнему облику животного зачастую невозможно определить состояние его здоровья.

В связи с этим в ДПРЛиОХ ВО призывают не осуществлять подкормку диких зверей вблизи своих участков, не гладить наведывающихся жителей леса и не забирать их домой.

Помимо бешенства, дикие животные могут распространять ряд других опасных болезней. Известны случаи инфицирования сибирской язвой, туляремией, бруцеллезом, лептоспирозом, токсоплазмозом и так далее. 

В ведомстве подчеркивают, что урегулирование всех процессов, связанных с жизнью лесных жителей, должно осуществляться самой природой. Вмешиваясь в естественную для диких животных среду, человек рискует не только собой, но и здоровьем окружающих его людей.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр