image

Зачем нужен единый тариф на электричество? Это реально толкнет экономику

Экономика
23:56
582 просмотра
Алексей Кондратьев
Зачем нужен единый тариф на электричество? Это реально толкнет экономику
Фото из интернета

 

Действующая формула расчета тарифа на электричество получилась не вполне справедливой для довольно большого количества регионов. С учетом пенсионной реформы, с учетом реального ухудшения положения людей правительство планирует предпринять меры, которые облегчат жизнь людей в наиболее сложных регионах. Снизить и выравнять тарифы на электричество вполне реально, рассказал первый вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров» (РСИ) Иван Андриевский.

С инициативой выравнять тарифы на электроэнергию и ввести единую госполитику формирования тарифов к 2021 году выступили в Совете Федерации. 

«За электричество мы платим каждый месяц – эти платежи жестко бьют по карманам наиболее малоимущих слоев населения. Снизить тариф на электричество и притянуть его размер к нижней планке вполне возможно. Важны две вещи – размер тарифа и его собираемость. Если снизить тариф, но компенсировать из бюджета, электрические компании, которые собирают деньги за электроэнергию, в итоге получат больше. Они смогут планировать свою деятельность, лучше развиваться», – рассказал Иван Андриевский.

Еще один больной вопрос для юридических лиц – подключение электроэнергии и получение новых объемов электрической мощности, добавил эксперт.

«Вместе с вопросом о едином тарифе на электроэнергию должен быть решен вопрос о субсидировании подключения электроэнергии. Это реально толкнет экономику», – считает  Иван Андриевский.