В Вологде друг поджег друга до смерти

icon 13:33
icon3 449 просмотров
В Вологде друг поджег друга до смерти

31-летнего вологжанина признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

 

Установлено, что в ночь на 18 июня 2019 пьяный мужчина в квартире дома на улице Луначарского в Вологде в ходе ссоры с приятелем дважды ударил его по голове, а затем взял бутылку с алкоголем, вылил ее на голову и тело потерпевшего и поджег зажигалкой. После обвиняемый водой потушил огонь на собутыльнике, но тот успел получить ожог 35 процентов поверхности тела. Вскоре в тот же день от термических повреждений мужчина умер на месте происшествия.

 

Мужчина не скрывал своей причастности к произошедшему. На допросе он пояснил, что во время пьянки хозяин квартиры стал на него беспричинно и бессвязно ругаться. Это вызвало ссору и стало причиной преступления.

 

Потушив пламя, мужчины продолжали пить, а после уснули. Утром проснулся только обвиняемый. Все время следствия он находился под стражей.

 

Суд отправил виновного в смерти человека на 9 лет в колонию строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.