image

Патриарх Кирилл, посетивший Великоустюгский район, не стал общаться с Дедом Морозом. А Олег Кувшинников стал

Культура
11:38
714 просмотров
Дмитрий Соколов
Патриарх Кирилл, посетивший Великоустюгский район, не стал общаться с Дедом Морозом. А Олег Кувшинников стал

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетил накануне Великоустюгский район. В аэропорту Великого Устюга его встретили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, епископ Великоустюжский и Тотемский Тарасий и глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.

Вместе с патриархом в муниципалитет прибыл и полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, который провел в городе несколько рабочих мероприятий, а затем отбыл с главой Русской православной церкви дальше, в архангельский Котлас.

Патриарх Кирилл провел всенощное бдение в кафедральном соборе святого праведного Прокопия Устюжского, который расположен на Архиерейском дворе Великого Устюга, и осмотрел городские храмы, стоящие вдоль набережной реки Сухона. Однако с дедом Морозом, чья резиденция расположена в Великоустюгском районе, встречаться не стал.

Зато Олег Кувшинников и Александр Беглов смогли плодотворно пообщаться и с главой Русской православной церкви, и с Дедом Морозом.