image

Четыре роженицы умерли в Вологодской области от COVID-19

На злобу дня
17:15
1 631 просмотр
Роман Смирнов
Фото их открытых источников
Фото их открытых источников

Появились еще более печальные подробности двух трагедий, которые разыгрались в Череповецком моногоспитале на прошлой неделе.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что две молодые череповчанки, будучи на последних неделях беременности заразились коронавирусом, но попытались лечиться дома  - это и стало началом двух драматических историй с непоправимым финалом.

Новые подробности озвучил официальный портал Череповца, которому удалось получить комментарии начальника отдела организации медпомощи по Череповцу Департамента здравоохранения Вологодской области  Людмилы Дубовенко.

У 29-летней пациентки диагностировали помимо коронавируса двухстороннюю пневмонию, у нее возникли  проблемы с дыханием, прогрессировала дыхательная недостаточность.

Было решено делать кесарево сечение, чтобы спасти ребенка – дитя появилось на свет недоношенным и, уже, к сожалению,  больным коронавирусной инфекцией.  Мальчик проходит лечение в реанимационном отделении Вологодской областной детской больнице №2  в Череповце.  А вот череповчанку спасти не удалось – после тяжелой операции её состояние стремительно ухудшалось и женщина, не успевшая обнять и приласкать своего малыша, умерла в страшных муках 7 октября.

У второй женщины – это была не первая беременность, и она, поняв, что заболевает, обратилась к врачу, и после этого лечилась около пяти дней амбулаторно.

Но после возникновения проблем с дыханием, женщину госпитализировали в состоянии средней тяжести. Также было принято решение о кесаревом сечении – девочка  появилась на свет доношенной, но тоже уже с COVID-19. В настоящее время малышка лечится в моногоспитале на улице Луначарского в Череповце.

Её маму тоже спасти не удалось, женщине стало еще хуже после проведенной операции, подключение к кислороду и медикаментозное вмешательство не помогло – она умерла также спустя короткое время после рождения своей дочурки.

Но, как отметила Людмила Дубовенко, у более старшей роженицы были проблемы с лишним весом, анемией, а также с тяжело перенесенной операцией и поражением легких на 47%.

Оба случая проверяются как самим департаментом, так и правоохранителями. Отметим, что как пояснили порталу «Вологда-Поиск» в Депздраве области - погибшие череповчанки не были вакцинированы от коронавирусной инфекции. 

Но это не первые случаи гибели рожениц от коронавируса на Вологодчине – в конце 2020 года в Вологде умерла 38-летняя пациентка при проведении операции кесарева сечения в моногоспитале. 

А еще одна череповчанка умерла в июле этого года, погибшей был 31 года, но она упорно лечилась дома и поступила в моногоспиталь в крайне тяжелом состоянии – её не спасли.

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 773 просмотра
Появились страшные кадры будней вологодского моногоспиталя
Без содрогания эти кадры на сайте «Вологда-Поиск» смотреть невозможно
15-10-2021 1 197 просмотров
Названо количество минимальных баллов по ЕГЭ для поступления в ВУЗы на 2022-2023 год
Минобрнауки не дает расслабиться будущим студентам
14-10-2021 700 просмотров