image

Как не попасть на льду в беду?

На злобу дня
17:27
772 просмотра
Владимир Кротышев
Как не попасть на льду в беду?
Фото из интернета

В областном Управлении МЧС напомнили о том, как не попасть в беду при выходе на лед. Сотрудники говорят, что важно соблюдать простые правила на водоемах, покрытых льдом. Это может спасти жизнь и здоровье вам и тем, кто оказался рядом.

  • Перед выходом на лед осмотритесь, возможно, поблизости есть уже проложенная тропа или следы тех, кто прошел ранее. Если тропинка не обнаружена, наметьте маршрут с учетом того, чтобы не попадать в те места, где лед недостаточно крепок.
  • Вооружитесь палкой покрепче, которой можно постукиванием проверять прочность ледового покрытия. Появление трещин и воды – плохой знак, как можно вернитесь на берег по своим следам. Не бегите, постарайтесь скользить, не отрывая ног ото льда.
  • Помните, что передвигаться по льду безопаснее на лыжах. Однако в местах, где лед тонок, следует вести себя осторожно: ослабьте или расстегните крепления, чтобы можно было быстро сбросить лыжи. Палки следует держать в руках, не накидывая петли на кисти и запястья.
  • Если вас несколько человек, держитесь друг от друга в отдалении на четыре-пять метров.
  • Держитесь мест организованных переправ, они регулярно проверяются и наблюдаются. Если проход здесь закрыт, значит, появилась опасность.
  • Выбирайте для преодоления замерзшего водоема мест, где лед не покрыт снегом. Не приближайтесь к тем местам, откуда торчат деревья, кусты или коряги. Избегайте мест, где ручьи впадают в водоем или происходит сброс воды с предприятий. Также стоит держаться подальше от трещин.
  • Не выпускайте на лед и не оставляйте без присмотра детей.
 
Главные новости Вологды за неделю
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 273 просмотра
Страшная правда, раскрытая врачами: новый штамм «омикрон» - это начало конца…
Мнения врачей о новом штамме потрясают своей неоднозначностью…
03-12-2021 1 комментарий 11 741 просмотр