image

Нарколог рассказал, как должен выглядеть правильный вытрезвитель

На злобу дня
18:49
474 просмотра
Елена Иванова
Нарколог рассказал, как должен выглядеть правильный вытрезвитель
Фото из интернета

Идеальному вытрезвителю необходимо иметь целый штат специалистов, считает врач-нарколог Игорь Лазарев. Там должны работать медсёстры, наркологи и психиатры. Кроме того, в вытрезвителях нужно разместить отделения первой помощи, где людей должны обследовать. После резкого отказа от спиртного у некоторых пациентов могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой и происходить судорожные припадки.

«Если это будет, как в советское время, в здании МВД, где будет сидеть полицейский с дубинкой, то это будет заканчиваться летальными исходами, и благая идея обернётся трагедией», — передает слова врача Nation News.

Лазарев говорит, что предполагаемая сумма в 1500 рублей за сутки времяпрепровождения в вытрезвителе должна быть увеличена. С учетом лечения лекарствами это обойдется дороже.

 

А бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает вернуть ЛТП для алкоголиков, чтобы дать возможность женам и детям отдохнуть от «хроников». Он привел статистику: зимой в России пьяными замерзают около 10 тысяч человек.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что с 1 января российские регионы могут открывать платные вытрезвители. Закон был принят Госдумой. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в связи с этим предлагает называть вытрезвители «Приютом для уставших», чтобы снизить негативный оттенок назначения учреждения.

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 2 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров