image

Паны дерутся – аж трубы горят! Сергей Воропанов раскритиковал Роспотребнадзор

На злобу дня
15:23
718 просмотров
Михаил Ростов
Паны дерутся – аж трубы горят! Сергей Воропанов раскритиковал Роспотребнадзор
Фото из интернета

Кто не знаком с хрестоматийным произведением Гоголя «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»? Главное отличие этой повести в том, что не сочувствуешь ни одному из двух главных героев. Как говаривал в подобных случаях товарищ Сталин: «Оба хуже».

Нечто подобное можно сказать о заочном конфликте между мэром Вологды Сергеем Воропановым и местным подразделением Роспотребнадзора. В ходе очередного прямого эфира Сергей Александрович высказал нескрываемое недовольство действиями вышеназванного ведомства, которое наложило запрет на использование переговорных труб на свежеиспеченном бульваре Пирогова. «У нас, видите, Роспотребнадзору заняться нечем, кроме как ограничивать переговорные трубки и писать письма в администрацию, - язвительно заметил Воропанов. – Занялись бы лучше делом!»

С одной стороны, деятельность Роспотребнадзора раздражает не только мэра. В рамках борьбы с ковидом это скромное учреждение получило, пожалуй, слишком широкие полномочия. Согласитесь, когда заурядные клерки приобретают право «казнить и миловать» не только бизнес-структуры, но и объекты общественного пользования – это, пожалуй, явный перебор. Тем более если задуматься о том, что право запрещать, которое имеют лихие ребята из Роспотребнадзора, не сопровождается их обязанностью отвечать за последствия своих запретов. И леший бы с ними, с этими переговорными трубами на Пирогова. Целые отрасли бьет мелкая дрожь при мысли о том, что под предлогом борьбы с коронавирусом их в любой момент могут прихлопнуть, как надоедливого комара!

Все так. Но распространенное еще полгода назад ковид-диссидентство понемногу сходит на нет. Даже если кто-то еще не понял, с каким опасным врагом мы имеем дело, то оказаться в «пыточной палате» какого-нибудь моногоспиталя точно никому не захочется. И должностные лица, под эгидой которых реализовывался проект бульвара Пирогова, конечно, должны были учитывать всемирный форс-мажор, в котором мы пребываем. И уж если прикрывают рестораны, где число клиентов можно пересчитать по пальцам, или кинозалы, где их еще меньше, то чем лучше уличный аттракцион с трубами, где число гостей и их поведение никак не могут быть отрегулированы?

Так что правы были Гоголь со Сталиным: в этой ситуации «оба хуже»…

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров