Пенсионерам Вологодской области живется лучше, чем пенсионерам в других регионах

icon 18:45
icon 1 549 просмотров
Пенсионерам Вологодской области живется лучше, чем пенсионерам в других регионах
Фото из интернета

Эксперты интернет-портала «Клерк» определили размер прожиточного минимума пенсионера за 2020 год для каждого региона России с учетом областной доплаты.

 

Как известно, социальную пенсию получают все находящиеся на заслуженном отдыхе неработающие россияне, общая сумма материального обеспечения которых не дотягивает до прожиточного минимума пенсионера на территории его проживания.

 

Чтобы пенсионер не протянул ноги, ему протягивают руку помощи — доплачивают определенную сумму (федерального или регионального уровня) к пенсии до величины прожиточного минимума.

 

Для Вологодской области прожиточный минимум пенсионера на 2020 год будет составлять 9 572 рубля — на 726 рублей выше, чем годом ранее. По этим показателям регион вошел в число тех, у кого социальные пенсии заметно выросли.

 

В целом ряде субъектов федерации — Омской, Кемеровской областях, Башкортостане, Татарстане, Мордовии, Удмуртии и Чувашии минимальный размер пенсии не проиндексирован по сравнению с прошлым годом, а в двух выше названных областях, к примеру, составляет меньше 8,5 тысяч рублей.

 

Самый высокий размер социальной пенсии в 2020 году у неработающих пенсионеров  Чукотки (19 тысяч рублей), Якутии (17 тысяч рублей) и Камчатки (16 тысяч рублей). В Москве — 12 578 рублей.