image

Сергей Воропанов напустил туману на целую улицу. Кого обманывает руководство Вологды?

На злобу дня
09:11
3 355 просмотров
Михаил Ростов
Сергей Воропанов напустил туману на целую улицу. Кого обманывает руководство Вологды?

 

В наше время СМИ нечасто могут похвастать оперативным откликом власти на свои публикации. В этом смысле реакцию на наш вчерашний материал «Забыли или забили? Кто саботирует решение прокуратуры о воссоединении разорванной улицы Возрождения?» можно считать образцом пунктуальности. 

Не прошло и полутора часов после появления статьи в ленте новостей, как в редакцию «Вологда-поиска» поступил служебный документ из городской администрации. Цитировать его полностью нет смысла, потому что он не столько проясняет ситуацию,  сколько покрывает ее непроглядным туманом. Ограничимся отдельными выдержками из заявления мэра Вологды Сергея Воропанова. 

Градоначальник сообщает, что (цитирую) «строительством третьего этапа улицы Возрождения в Южном микрорайоне займется компания «Магистраль»… В 2019 году по этой же федеральной программе был построен второй этап улицы Возрождения, в этом году сделаем третий, завершающий отрезок…»  

Человек, недостаточно хорошо знакомый с топонимикой города Вологды, может простодушно совместить эту информацию с проблемой «украденного» участка улицы Возрождения между Новгородской и Костромской. И будет неправ. Южный микрорайон находится примерно в двух километрах отсюда - за Окружным шоссе. Так что речь идет о другом отрезке названной улицы. 

Что касается интересующего нас участка, то Сергей Воропанов его вроде как не забыл, но и не сказал ничего определенного. По его словам, часть улицы Возрождения от Костромской до Новгородской «приведут в порядок» на протяжении 2020 года.   

Не берусь судить, какое содержание вкладывает мэр Вологды в словосочетание «приведут в порядок». Но не сомневаюсь, что о строительстве полноценного дорожного полотна речь не идет. И не только из-за особенностей рельефа, изобилующего ухабами и рытвинами. Главное – заборы, понастроенные здешней богемой вокруг своих теремов. Можно ли представить, что эти ребята так вот запросто «подвинутся», чтобы освободить дорогу для потока транзитного транспорта?    

Словом, не верится мне ни в капитальный, ни в косметический ремонт этого участка улицы Возрождения. Думаю, Сергей Воропанов и сам себе не верит, когда презентует подобные проекты, да еще в такой сжатый срок. Но, похоже, другого выхода у Сергея Александровича просто нет. Иначе ему придется иметь дело с прокуратурой, которая постановила вернуть улице Возрождения ее «цельный» характер…