image

Стало известно, что случится с телом экс-мэра Вологды после его возможной смерти в СИЗО: это шок

На злобу дня
19:04
2 024 просмотра
Роман Смирнов

Самым громким  событием минувшей недели стал арест экс-мэра Вологды, экс-депутат Госдумы и действующего депутата ЗСО Евгения Борисовича Шулепова по обвинению в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Отметим, а это очень важно, что Шулепов уже не молодой мужчина и перенес несколько операций на сердце, поэтому проблемы со здоровьем у него есть, а нахождение в заключении, даже при возможности оказания экстренной помощи, для него смертельно опасное мероприятие, инициированное Вологодским судом по ходатайству Следственного комитета:

 «Вам нужен политический труп Евгения Борисовича? Или даже физический труп? Так я принесу гроб с его телом и поставлю на площади Революции, чтобы весь народ видел, что вы творите. Евгений Борисович перенес три сложнейшие операции на сердце, и вы об этом знаете. Все врачи дали заключение, что ему категорически нельзя находиться в тюрьме. Но вас это абсолютно не останавливает. Вы знаете, что ему нужно принимать лекарства в определенное время по определенной схеме. И пропуск приема лекарств может быть для него смертельным. Где гарантии того, что у него есть под рукой эти лекарства? Или что он примет именно те лекарства, которые ему прописаны? Кто ответит за смерть моего мужа в тюрьме?», - сказала супруга Евгения Шулепова в обращении, опубликованном на странице заключенного политика в социальной сети…

Надеемся, что до печального события не дойдет, но ситуация с делом Шулепова, видимо, скоро станет достаточно закрытой, так как те факты, которые официально озвучивают представители правоохранительных и карающих органов, не совсем тянут на громкий и скандальный судебный процесс…

Видео: Евгений Шулепов/VK

Главные новости Вологды за неделю