image

Трое вологжан погибли в ходе проведения Специальной военной операции

На злобу дня
07:21
3 006 просмотров
Роман Смирнов

Вологжане продолжают принимать участие в Специальной военной операции и, к сожалению, наши земляки погибают в боях с противником при выполнении боевых задач, поставленных командованием.

7 июня в Череповце проводили в последний путь 45-летнего Алексея Синицына.  

Сообщается, что Алексей погиб 16 мая 2024 года на территории Донецкой народной республики.

28 марта 2024 года погиб уроженец Кирилловского муниципального округа 41-летний Сергей Воронин.

Сообщается, что Сергей профессиональный военный, принимал участие в боевых действиях в Сирии, а в зоне проведения Специальной военной операции находился с февраля 2022 года.

Как отмечает Администрация Кирилловского муниципального округа, Сергей Воронин принимал участие в параде на Красной площади в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

В Чагоде простились с погибшим в бою земляком 27-летним Владиславом Замышляевым, который заключил контракт с Министерством обороны РФ в декабре 2023 года.

Сообщается, что Владислав Сергеевич Служил в звании ефрейтора и должности старшего оператора отделения противотанковых управляемых ракет взвода огневой поддержки штурмовой роты мотострелкового батальона. Погиб в бою 19 мая 2024 года.

За отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе боев с противником, Владислав Замышляев был награжден орденом Мужества, посмертно.

Соответствующий указ подписан президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Государственная награда будет хранится в семье погибшего героя.