image

Убийство Анны Азовской было ритуальным? Вологжане нашли тайные знаки в этом ужасном преступлении…

На злобу дня
20:55
5 042 просмотра
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о страшной гибели известной и любимой вологжанами радиоведущей «Русского Радио Вологда» Анны Азовской (Саблиной)

Подозреваемый, которым оказался парень Анны - Владимир Маклаков, сын крупного лесопромышленника, был задержан на месте преступления с ножом, которым он  угрожал полиции.

Обезображенное тело женщины было в ванной съемной квартиры в Москве, где остановилась пара на новогодние каникулы, сам Маклаков тоже был без одежды, весь в Аниной крови…

Подробно о происшествии можно почитать на сайте «Вологда-Поиск» вот по этим ссылкам:

Ведущая «Русского радио» Анна Азовская жестоко зарезана в Москве предпринимателем из Вологды

СК России опубликовал видео допроса Владимира Маклакова после убийства Анны Азовской

Несколько теплых слов об Анне Азовской: трагедия с талантливой вологодской журналисткой не оставила равнодушным никого…

В деле об убийстве вологжанки Анны Азовской появились новые подробности

Появились подробности о последних минутах жизни Анны Азовской: Маклаков убивал долго и жестоко

Подозреваемый в убийстве Анны Азовской попросил отпустить его домой

Место встречи изменить нельзя? Еще раз об убийстве Анны Азовской

Родные Анны Азовской сообщили дату и время прощания с погибшей радиоведущей

Подозреваемый в убийстве Анны Азовской оказал вооруженное сопротивление полиции при задержании 

Новые подробности гибели Анны Азовской: голый Маклаков по щиколотки в крови, труп Анны в ванной и…

Разумеется, Маклакова задержали и поместили в СИЗО на время следствия, а сегодня, 20 июня, стало известно, что расследование уголовного дела завершено и материалы переданы в суд:

«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего мужчины. Он обвиняется  по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти). Утром 3 января обвиняемый в квартире жилого дома на ул. Полины Осипенко в ходе ссоры с 34-летней женщиной, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес пострадавшей ножом с длинной клинка 15 см множественные ранения, от которых она скончалась на месте происшествия. Согласно заключению экспертов обвиняемый нанес пострадавшей не менее 247 ударов в область шеи, туловища и конечностей (…) Уголовное дело будет направлено в Савеловский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей», - сообщает прокуратура города Москвы.

И вот, узнав о том, что история приближается к развязке, бдительные вологжане усмотрели в действиях Маклакова своеобразный обряд жертвоприношения:

« …ну, сами подумайте, разделся, взял нож не самой обычной формы и напал на свою девушку, нанося десятки ударов в область горла, головы, плеч (…) там много крови было (…) Потом соседи пары, которые и вызвали полицию, рассказывали о страшном вое или рыке из «нехорошей квартиры» (…) Сам Маклаков был в невменяемом состоянии - одно фото с босыми ногами по щиколотку в крови - многое объясняет (…) Конкретно о причинах убийства Маклаков не рассказывает, возможно, боится признаться в чем-то более страшном, чем убийство Ани (…) А сейчас прокуроры назвали количество ударов ножом - их было 247 или  2+4+7= 13 …число нехорошее...», - вот таким мнением поделился с редакцией «Вологда-Поиск» наш постоянный читатель Игорь В.  

Разумеется, такая точка зрения имеет право на существование, но из официальных источников такая или подобная информация не поступала, а наоборот, следствие четко определило характер преступления, в котором обвиняется Маклаков, и там нет места  для эзотерических домыслов.

Фото: Россия-1 /Дежурная часть/ Прокуратура города Москвы/социальные сети/открытые источники