Убийца 9-летней вологжанки Софии Жаворонковой не попадет за решетку…

На злобу дня
18:03
1 324 просмотра
Роман Смирнов
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Вологодской области, уголовное дело, которое было возбуждено еще в прошлом году по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, было передано в суд для рассмотрения по существу.  

Основным фигурантом по делу стала Ульяна Ланская, которая растерзала ножом 9-летнюю девочку Софию Жаворонкову, заманив её к себе домой,

Напомним, трагедия произошла 16 октября в Вологде, в квартире убийцы на Долгом переулке, 8. Две доверчивые девочки согласились пойти в гости к странной незнакомой тете, и к счастью, одна из них спасалась, а вот Софии не повезло:

«Она (Ланская) её (Софию) избивала, потом резала её восстанавливать надо ткани кожи,  она (Ланская) издевались над ней (Софией)(…) Из-за  этого нам не показывают, потому что не на что смотреть. Пока не восстановят лицо и тело», - рассказал сожитель матери Софии Игорь Г. после общения с правоохранителями.  

Отметим, что по данным СК РФ по Вологодской области, Ланская действительно, буквально, потрошила свою беззащитную жертву. Она нанесла ребенку не менее 10 ударов ножом в голову, лицо и шею, следователи отмечают, что крови было достаточно много в том месте, где был обнаружен труп девочки, комментировал телеканал НТВ кровавую драму в Вологде.

В итоге, кровожадная бестия признана тяжело больной хроническим психическим расстройством, эти выводы сделаны после проведения комплексной экспертизы в институте им. Сербского в Москве. Кроме того, Ланская опасна и для окружающих, и для самой себя - это выводы экспертов.

Поэтому в колонию на длительный срок она не попадет, а, скорее всего, будет направлена не определённый срок в закрытое медицинское учреждение, где её «подлечат»…

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!