image

В Вологде увеличилось число пострадавших после посещения кафе «Yanki izakaya»

На злобу дня
19:09
1 842 просмотра
Роман Смирнов
Фото: artembolnica2.ru
Фото: artembolnica2.ru

Напомним, несколько дней назад вологжане стали жаловаться на здоровье, предполагая, что получили пищевое отравление после посещения кафе, специализирующегося на «псевдо-азиатской кухне» на улице Мира, 17 в Вологде.

Чуть позже стало известно, что пострадали и те, кто заказывал еду на доставку из этого же заведения и вероятное количество пострадавших, судя по комментариям в социальной сети, стало резко увеличиваться.

На данный момент кафе закрыто и по данному инциденту работают сотрудники Роспотребнадзора, прокуратуры Вологды и Следственного комитета России:

Вологодская инфекционная больница заполнена клиентами известного кафе, расположенного на ул. Мира

В Вологде проводят эпидемиологическое расследование после массового отравления посетителей японского бара на улице Мира

В Вологодском кафе «Yanki izakaya» работают следователи СК РФ: несколько клиентов в больнице, еще больше людей страдают дома

Облздрав сообщил о состоянии вологжан, попавших в больницу после посещения кафе «Yanki izakaya»

Вологодская прокуратура начала проверку после массового отравления посетителей японского бара на улице Мира

Вчера Департамент здравоохранения сообщил, что количество госпитализированных в инфекционную больницу вологжан увеличилось:

«Сегодня утром (пубикация ТАСС от 07.07.23 - ред.) насчитывалось семь госпитализированных посетителей суши-бара и трое амбулаторных пациентов, но к вечеру одному из больных стало хуже. Сейчас восемь госпитализированных пациентов и двое амбулаторных, все взрослые, состояние средней степени тяжести. Пациенты находятся в Вологодской областной инфекционной больнице, им оказывается вся необходимая медицинская помощь», - цитирует ТАСС ответ от областного ведомства по реальной ситуации с больными и госпитализированными. 

Таким образом, счет пострадавших идет на десятки и об этом сообщают только федеральные СМИ, видимо, для местных чиновников до сих пор «страшно не сказать правду в Москву»...

Как рассказал в интервью ГТРК «Вологда» заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Алексей Владимирович Бубнов,  предварительный диагноз у четырех из семи госпитализированных вологжан - сальмонеллёзная инфекция.

Проверка продолжается, а Роспотребнадзор просит тех, кто стал жертвой так называемой «азиатской кухни», обратиться в региональное ведомство:

«Уважаемые вологжане! Если в период с 1 по 4 июля 2023 г. вы посетили кафе «Yanki izakaya» (Вологда, ул. Мира, 17) и почувствовали ухудшение состояния здоровья (тошнота, рвота, диарея, повышение температуры, слабость), просим сообщить свои контактные данные в Управление Роспотребнадзора по Вологодской области по e-mail: tu-rpn@vologda.ru с пометкой «пищевое отравление», - это на самом деле важное обращение, так как вам может потребоваться медицинское обследование и лечение от серьезного заболевания, признаки которого обнаружены у тех, кто находится в стационаре.

Правоохранительные органы пока не дают конкретных комментариев, ссылаясь на проведение проверочно-следственных действий, где важна каждая мелочь.

Поэтому по окончанию всего комплекса мероприятий ведомства будут принимать процессуальные решения в рамках своей компетенции.