В Вологодской области мучают детей в детских садах, а воспитатели закрывают на это глаза

На злобу дня
23:06
1 501 просмотр
Роман Смирнов
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

Вновь город Сокол отметился разгорающимся скандалом, на этот раз в сфере дошкольного образования. Напомним, скандалы в сфере медицины и работе врачей – были неоднократно, об этом не раз рассказывал портал «Вологда-Поиск».

Скандалы в сфере ЖКХ и обслуживания жилого фонда, ремонта дорог и близких сфер – скандалы там не прекращаются, об этом тоже рассказывал портал «Вологда-Поиск».

Скандалы с избиением беззащитных толпой в местных учебных заведениях тоже были – и «Вологда-Поиск» об этом рассказывал подробно и неоднократно.

И никогда такого не было – скандал в сфере дошкольного образования. Сокольчанка Виктория Морозова опубликовала пост негодования по поводу того, что дети в садике издеваются над своими одногруппниками, избивают их – а воспитатели не реагируют на это:

«Можно не анонимно. Я не скрываюсь.
Была сегодня свидетелем такой ситуации.
Шла мимо 5(пятого) сада, (за днс) с малышом в поликлинику. Шла по проезжей части у дома. Увидела за забором детского сада, трое мальчишек пинают одного. Развернулась, пошла по тропинке, которая рядом с забором идёт. Эти мальчики увидели, что кто-то идёт и отпустили сидящего на снегу мальчика, которого пинали. Он в свою очередь начал УПОЛЗАТЬ от них между берёзок. Когда трое обидчиков увидели это, один из них упал на лежачего, тем самым не давая ему встать и начал тыкать в снег головой (лицом) . Я заругала этих мальчиков. В процессе моих слов детям, около входа на участок стояла воспитатель. Оно слушала это и стояла, смотрела. Моей злости не было предела... Я стала высказывать воспитателю, - «куда она смотрит, что у неё трое мальчишек пинают одного, и почему она стоит и смотрит. Работает она воспитателем или кто она там». На что я увидела, как она еле передвигающимся шагом направилась к детям, стала их разнимать. (Я уже двигалась в свою сторону, тк приём по записи).
Говорила я довольно громко, слышали наверно всё окружающие сад дома. Было двое свидетелей моих замечаний.
Был сделан звонок заведующей этого сада, меня заверили, что разберутся в этой ситуации немедленного.
Родители, чьи дети ходят в этот сад, поговорите с сыновьями, может это Вашего ребёнка сегодня обидели. Может, ему помощь нужна. И поговорите с воспитателем об это, спросите имена детей.
Гуляла старшая группа»,
- написала в группе «Сокольские сплетни» Виктория Морозова.

Что интересно – сокольчане в обсуждениях очень сильно защищают детский сад №5 и его коллектив, высказывая претензии автору поста.

От органов опеки, профильных департаментов администрации города и области и правоохранительных органов информации о возможной проверке – нет.

Главные новости Вологды за неделю