image

Вологодская жесть: Ланская мечтала отдать дочку хирургам, чтобы они её резали без диагноза

На злобу дня
01:49
2 135 просмотров
Роман Смирнов

Ужасные события, связанные с гибелью 9-летней Софии Жаворонковой продолжают занимать умы вологжан, разжигая в их душах жажду справедливого возмездия убийце.

Но, напомним, что, подозреваемая Ульяна Ланская, в её квартире и была найдена замученная София, которую резали почти 5 часов, полностью изуродовав несчастного ребенка, на данный момент не призналась в совершении преступления – её причастность к нему доказывают следователи СКР, проводя допросы, сверяя данные экспертиз и проводя всю работу, чтобы убийца не ушел от ответственности.

На данный момент Ланская не лишена дееспособности и не может быть направлена на принудительное лечение – данные юридические процедуры находятся в компетенции суда, но с подобными требованиями в инстанцию обращений не поступало, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Но, что интересно, подозреваемая, которая оставила надпись на стене в своей квартире: «Будьте вы смертны», все же была участнице судебного процесса, состоявшегося в недалеком прошлом, когда её лишили родительских прав на старшего 16-летнего сына и ограничили в правах в отношении младшей дочери:

«В ноябре 2019 года Вологодский городской суд лишил Ульяну Ланскую родительских прав в отношении старшего сына и ограничил в правах в отношении младшей дочери в связи с неисполнением ею родительских обязанностей. Суд пришел к выводу, что оставление девочки с матерью, постоянно находящейся в неустойчивом психологическом состоянии, имеющей навязчивые идеи относительно необходимости хирургического вмешательства и проведения операции несовершеннолетней без заключения врача, является опасным для ребенка», - позиция суда обоснована, но что характерно, тот факт, что женщина ведет себя не совсем вменяемо и горит желанием, в буквальном смысле, отправить свою дочку под нож хирурга, не имея представления, есть ли показания для операции – несколько ломают идею о её адекватности.…

Но суд решил, что детям небезопасно находится с такой мамочкой и Ланская осталась одна. Чем она занималась в свободное от воспитания детей время – неизвестно, но детей ей хотелось вернуть, что подтверждается пресс-службой судов Вологодской области:  

«В 2020 году Ланская обращалась в Вологодский городской суд с иском об отмене ограничения в родительских правах и восстановлении в родительских правах. В судебном заседании истец пояснила, что у нее есть квартира, доход и сбережения для содержания детей. Кроме того, она представила справку, что психически здорова. Суд критически отнесся к этим документам и отказал Ланской в иске»,- вновь суд усомнился в адекватности Ланской, решив не восстанавливать её в родительских правах.

Напомним, что теперь в ситуации с возможным лишением родительских прав находится мама погибшей Сони, она выступила на федеральном канале и рассказала, что после гибели дочери к ней не меньше ненависти со стороны земляков, чем к предполагаемой убийце её ребенка.

ПОДРОБНО ОБ ЭТОМ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ НА САЙТЕ «ВОЛОГДА-ПОИСК» ПО ССЫЛКЕ.

Главные новости Вологды за неделю
Хороших новостей вам в ленту: только пиво и сыр могут продлить вашу жизнь
Господи, храни таких ученых, которые делают правильные и нужные открытия. Кто как, а я за лекарством для долголетия
30-11-2021 1 483 просмотра