Вологжане возмущены: удушение школьника хотят «замять», а родных мальчика засудить за…

На злобу дня
23:09
4 125 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

Скандал с нападением на ребенка в школе № 31 продолжает развиваться.  В любом случае, «замять» дело  у чиновников и администрации школы, которой рекомендуют засудить родных едва не умершего ребенка от «объятий» одноклассника, вряд ли получится:

«Юристы, которые подключились к разбирательству в этом конфликте, рекомендуют педагогам обратиться в суд по поводу оскорбления чести и достоинства, допущенного в посте родственницы», - сообщает портал Вологда.рф.

Проще говоря, «юристы» предлагают засудить Елизавету К., которая публично выступила в социальных сетях, рассказав о диком случае издевательств над своим племянником в 31 школе.

Но, судя по всему, мнение вологжан далеко не на стороне тех, кто обязан защищать детей, контролировать их поведение и оперативно разбираться в конфликтах, так как результат их работы  можно увидеть в трех фото, не добавляя никаких комментариев:

На первом фото - Степа Кукин, которого забила насмерть опекунша Блохина, на втором - Соня Жаворнкова, которую растерзала безумная Ланская, и на третьем - пострадавший от рук одноклассника 12-летний школьник

Напомним, вчера достаточно долго обсуждался пост детского омбудсмена Вологодчины Ольги Смирновой, которая признала, что ребенок мог погибнуть, но виноват, по её словам, он сам, что якобы, спровоцировал на агрессию громилу-одноклассника. Об этом подробно рассказывал портал «Вологда-Поиск» накануне.  

И вот, один из самых точных комментариев от вологжанина Сергея П., который он оставил под постом в социальной сети ВКонтакте:

«Лично я так понял ответ администрации с учетом информации из исходного поста:

  • «Пострадавший ребёнок чувствует себя удовлетворительно» = «Не умер, выздоровел, так чего вы возмущаетесь? Нормально же все»
  • «Ситуация находится на особом контроле» = «Надо найти пути, как замять ситуацию, чтобы никого из чиновников не уволили»
  • «Будет проведена воспитательная беседа» = «Сделаем вид, что что-то делаем, вдруг прокатит и забудут ситуацию», - вот это мнение огромного количества вологжан по ситуации.

Что касается родных мальчика, то они намерены бороться за правду и за то, что виновные в тяжелых травмах их родному человеку понесут реальную ответственность.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!