image

Почему начинать программировать лучше всего в юном возрасте?

Новости компаний
13:29
22 953 просмотра
Светлана Фарушева

Сегодня, в постоянно меняющемся мире, одним из самых важных навыков молодого поколения является умение программировать. Сегодня программирование даже называют второй грамотностью. Именно оно помогает не только создавать программы при помощи новых технологий, но еще и выражать себя и свое видение мира.

Программирование весьма похоже на чтение: сначала человек постигает буквы, учиться читать, а потом много читает, чтобы учиться. Точно так же и в сфере IT: сначала пользователи учатся программировать, а уже потом занимаются программированием, чтобы изучать новое.

Обучение программированию лучшего всего начинать еще в детстве, и вот почему. Во-первых, программирование равносильно изучению иностранного языка. С незнакомой языковой средой мозг лучше всего взаимодействует в раннем возрасте. Юным ученикам попросту легче выучить язык: мозг быстрее и качественнее усваивает информацию и дает ребенку основу для будущего.

Во-вторых, программирование помогает развитию ребенка. Свободное время он тратит с пользой. Изучение языка и создание проектов в IT-сфере повышает IQ и способствует успехам в других науках. Благодаря основным навыкам ребенок будет с легкостью решать самые сложные задачки в школьном курсе.

В-третьих, программирование - это прежде всего весело, ведь дети знакомятся с удивительным миром высоких технологий. Глаза у юных айтишников так и светятся, когда им удается написать свою первую программу. Интересное и увлекательное обучение, в свою очередь, помогает ученикам сохранять хорошее настроение

Наконец, программирование развивает аналитическое мышление. Это - важный навык в современном мире. Юные программисты учатся решать задачи, применять сразу несколько подходов, а также замечать закономерности. Ну и не стоит забывать, что программирование - это полезный навык, который уж точно пригодится в будущем. Сегодня программист - это весьма высокооплачиваемая профессия. Даже если ребенок не попадет в крупную компанию его навыки можно очень легко монетизировать. Сегодня без приложений, программ и игр просто никуда. Мир стремительно переходит в онлайн – а это и есть своеобразная «вотчина» айтишников.

Чтобы лучше понять, действительно ли ваш ребенок способен к программированию, вологодская школа «КодКласс» открывает запись на пробный урок. Платить за посещение первого занятия не нужно. Записаться на занятие можно по ссылке в соцсети.

Записывайтесь и обеспечьте ребенку надежное и интересное будущее.