image

Генпрокуратура нашла тысячи нарушений при организации дистанционки

Образование
19:13
606 просмотров
Елена Иванова
Генпрокуратура нашла тысячи нарушений при организации дистанционки
Фото из интернета

В ходе проверок организации дистанционного обучение прокуроры нашли свыше 6 тыс. нарушений законов, об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

 

Генпрокуратура привлекла к проверке соблюдения прав школьников и студентов во время дистанционного обучения прокуроров во всех регионах страны.

«Всего в 2020 году прокурорами выявлено более 6 тыс. нарушений законодательства, в целях их устранения внесено свыше 3,8 тыс. актов реагирования, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено более 1 тыс. лиц», - передает результаты проверок Генпрокуратура ТАСС.

Проверки показали, что во многих регионах проблемы в онлайн-образовании возникли из-за того, что у детей просто-напросто не было дома компьютеров. В ряде регионов — Алтайском крае, Брянской, Волгоградской, Омской, Тульской областях детей обязывали иметь дома также стабильный интернет, программное обеспечение для доступа к удаленным серверам с учебной информацией и рабочими материалами, и прокурорам пришлось добиться отмены этих положений.

«Меры реагирования принимались также в связи с необеспечением педагогов компьютерами и доступом к сети Интернет, непроведением их обучения для работы в указанных условиях», - указали в Генпрокуратуре.

Были также зафиксированы факты, когда дети должны были самостоятельно изучать предмет без помощи учителя.

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр