image

Чужой беды не бывает: свыше 2 тысяч человек помогают семье 2-летней девочки из Тарногского района

эксклюзив
icon 10:57
icon 4 151 просмотр
icon Карина Кедрова
Чужой беды не бывает: свыше 2 тысяч человек помогают семье 2-летней девочки из Тарногского района

Добровольцы сейчас активно помогают семье Василисы Пекур улучшить жилищные условия. "Вологда-поиск" уже писал о состоянии, в котором находилась квартира. В настоящий момент неравнодушные люди проводят ремонтные работы, закупают мебель и бытовую технику. Специально для этих целей была создана группа в социальных сетях, в которой сейчас состоят более 2000 подписчиков. Там волонтеры не только собирают необходимые средства и обсуждают все организационные моменты, но и показывают результаты своей работы.

На данный момент привезен весь необходимый строительный материал, разрушена перегородка в санузле, покрашены окна и почти все стены, из кухни и ванной выброшен весь хлам, в комнате девочек поклеен плиткой потолок. Организаторы группы благодарят всех, кто принимал участие в ремонте.

22

Напомним, 2-летняя Василиса Пекур 4 сентября пропала из песочницы в селе Красное Тарногского района, где ее вместе с двумя малолетними сестрами оставила мама. Двое суток девочку искали более 400 человек. В результате она была найдена в лесополосе в километре от места пропажи. У ребенка было диагностировано переохлаждение, она была сильно напугана. На вертолете санавиации ее срочно доставили в вологодскую областную больницу.

В отношении матери девочки возбуждено уголовное дело по статье "оставление в опасности". Также возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики. Следствие считает, что пятеро детей 29-летней жительницы села Красное находились в социально опасном положении.

Сейчас Василиса вместе с мамой, ее перевели из реанимации в обычную палату. Вчера "Вологда-поиск" сообщал, что мать девочки в одной из групп в соцсетях поблагодарила всех за помощь в поисках. Ранее малышку посетила уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова. Она подарила ребенку мягкую игрушку и пожелала здоровья.

фото: группа "Василиса"