Экспертиза отрицает вину вологодского врача в смерти ребенка

icon 09:48
icon2 580 просмотров
Экспертиза отрицает вину вологодского врача в смерти ребенка

Уже не первый месяц в Вологде продолжается выяснение причинно-следственных связей между действиями врача - анестезиолога, работавшего в Вологодской областной детской клинической больнице, и смертью 5-ти девочки с пороком сердца и пневмонией.

Вологодский областной суд Вологды признал доктора виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года. Осужденный не согласился с выводами суда и оспорил приговор. Экспертиза, которая была назначена следователем во время расследования уголовного дела, выявила ряд нарушений в действиях анестезиолога.

Врач категорически отрицал свою вину. Была проведена повторная экспертиза. Специалисты пришли к выводу, что действия доктора полностью соответствовали всем действующим инструкциям. Ребенку с пневмонией оказали всю возможную помощь, были назначены правильные дозировки препаратов и необходимые исследования. Выявленные недостатки касаются лишь ведения медицинской документации.

Вывод эксперта однозначен: связи между действиями врача и смертью ребенка нет. Следующее заседание по делу врача состоится 30 октября 2019 года.