Не все верующие вологжане рискнули погрузиться в купель ночью на Крещение

Общество
10:47
512 просмотров
Никита Трушков
Олег Кувшинников вконтакте
Олег Кувшинников вконтакте

Далеко не каждый человек, крещённый при рождении или прошедший через воцерковление в зрелом возрасте, решился спуститься в ледяную воду на Крещение. Поздравив верующих, сенатор Вологодской области Олег Кувшинников признал, что не рискнул лично окунуться в иордань минувшей ночью. 

В конце прошлого года бывший губернатор перенёс болезнь – его поддерживали подписчики, стремясь помочь в борьбе с внезапным недугом. Организм Олега Кувшинников перенёс влияние коронавирусной инфекции, из-за чего он не смог наградить воспитанников вузов, продвигающих здоровый образ жизни. При этом глава области был привит, что не сберегло его от популярного вируса. 

После того, как Олег Кувшинников пришёл на должность губернатора региона, он ежегодно нырял в прорубь невзирая на крещенские морозы. По его собственным словам, впервые он решился нырнуть в купель недалеко от Рыбинского водохранилища в Торово, когда его душу терзала тревога. 

Диагноз «COVID-19» обретают по второму разу – есть риски переболеть повторно в тяжёлой форме из-за появления новых штаммов. Зимние купания противопоказаны больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, диабетом и проблемами с бронхами. Врачи не рекомендуют нырять в купели всем, кто перенёс коронавирус менее полугода до ночи Крещения.