image

Работодатель, не сообщивший об увольнении граждан Узбекистана, попал в суд

Общество
14:18
555 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Лесоперерабатывающее предприятие в Вытегорском районе прекратило сотрудничество с гражданами Узбекистана с нарушением сроков уведомления уполномоченного органа. Несмотря на это, компания продолжила работу. Через пять месяцев была проведена проверка миграционных документов, в ходе которой были выявлены нарушения, - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Компания нарушила правила использования иностранной рабочей силы, не сообщив своевременно о расторжении трудовых договоров с иностранными гражданами.

В отношении компании составлены протоколы об административном правонарушении.

Действующее законодательство обязывает работодателя сообщить органам исполнительной власти о прекращении трудовых отношений с иностранным гражданином в течение трех дней.

В ходе судебного заседания представитель ООО "ЛПК Евразия" сделал подтверждение о фактах нарушения.

Административное правонарушение, квалифицированное по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ, влечет за собой наказание в виде штрафа для юридического лица в размере от 400 до 800 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Поскольку правонарушитель способствовал пребыванию иностранных граждан на территории РФ без наличия у них гражданства, суд применил к микропредприятию часть 2 статьи 4.1.2 КоАП РФ и назначил компании штраф в размере 200 тысяч рублей.