image

ТОП-5 по-настоящему вологодских бранных фраз

Общество
13:43
2 214 просмотров
Екатерина Боженович
ТОП-5 по-настоящему вологодских бранных фраз
Фото из интернета

Бранные фразы и различного рода обзывательства - часть культуры нашей страны. Примечательно, что некоторые ругательства используются только на конкретной территории. Представляем Вашему вниманию ТОП-5 бранных фраз, которые использовались на территории Вологодчины.

5. "Пьяная Грязовица - семь кабаков одна церковь". Классическое обзывательство, которое употреблялось в различном контексте.

4. "Векшееды". Обзывательство, которое использовалось в отношении человека без моральных устоев. Векша - белка, векшеедами, соответственно, называли тех, кто ест белок. Предположительно ругательство появилось на территории Яренского уезда во время неурожайных лет.

3. "На словах как на масле, а на деле как на Вологде". Фраза использовалась, чтобы подчеркнуть разницу между тем, как на словах все получается быстро, а на практике весьма неспешно.

2. "Печенца на спицках". Такое ругательство выражает пренебрежительное отношение к тому объекту, который не в состоянии самостоятельно принимать решения. Печенце - коровья печень, которую продавали на специальных спицах на территории Тотемского рынка.

1. "Устюг-то великий, а народ-то дикий". Обзывательство, которое указывала на провинциальность народа, несмотря на весьма пафосное название того места, где они проживали. 

Стоит отметить, что некоторые из ругательств можно услышать на территории Вологодчины и в настоящее время. 

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров