image

Выход на лёд запрещён. Решение продиктовано потеплением

Оповещения
16:56
584 просмотра
Никита Трушков
Ассоциация НКО по безопасности Вологодской обл
Ассоциация НКО по безопасности Вологодской обл

Областной центр ввёл жёсткие ограничения, касающиеся выхода на лёд. Водоёмы стали закрытыми для жителей большинства уголков региона – одним из последних запрет установят в Кадуйском округе. 

Если ещё неделю назад на Сиверском озере проводили состязания по ловле рыбы на мормышку со льда, пребывание на тонкой корке водоёмов становится по-настоящему опасным. Власти Вологды объявили о запрете не только сокращения пути, но и в целом движения по льду в городе. Приход весны сопряжён с истончением твёрдых слоёв поверхностей рек. 

По региону закрываются ледяные переправы. К середине апреля все они перестанут работать, а в Великом Устюге впервые в истории стартует бесплатный трансфер на переправах через реку. 

В настоящее время больше половины переправ работают, и автомобилисты продолжают аккуратно перемещаться по льду. Штраф за игнорирование показательных знаков достигает предела в 3 тысячи рублей. Повышенный риск действует в створе Ленинградской улицы, на Соборной горке, под мостом 800-летия, окрестности храма Андрея Первозванного. Тревожными признаками обледенения водоёмова является матово-белый (либо желтоватый, мутный) оттенок их поверхности - такие участки лучше обходить по мосту.