Справедливый базовый доход – так называется законопроект, к разработке которого приступила партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

Политика
14:47
531 просмотр
Мария Вернер
Справедливый базовый доход – так называется  законопроект, к разработке которого приступила партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.
Фото из интернета

Суть предложения заключается в том, что каждому  россиянину полагается прямая ежемесячная  выплата в размере 10 тысяч рублей.  Проект разбит на два этапа. На первом этапе -  с 2022  по 2027 г.г. -  эту сумму  предполагается  выплачивать родителям несовершеннолетних детей, а также  людям, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума. На втором этапе  данную денежную выплату  будут получать все граждане нашей страны. Цена вопроса – 17,5 трл. руб.  

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании области Виктор Леухин обратил внимание  на перспективы  справедливой законодательно инициативы.  «По понятным причинам нынешний состав Государственной Думы (ГД)   не сможет принять этот законопроект. В этой связи большие надежды возлагаются на предстоящие выборы. В том случае, если наша партия  наберет  достаточное число голосов в следующем созыве ГД, то у этой законодательной инициативы имеются все шансы обрести реальное выражение. В первую очередь, необходимо  помочь тем 20 миллионам наших соотечественников, живущих за чертой бедности», - сказал Виктор Леухин.

Остается добавить, что  введение справедливого базового дохода позволит существенно сократить количество бедных людей, оживить экономику и обратить природную ренту на благо каждого россиянина.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!