image

Утраченные иллюзии: «Единая Россия» побеждает на выборах Государственной Думы по партийным спискам и по одномандатным округам

Политика
23:34
2 585 просмотров
Михаил Ростов
Утраченные иллюзии: «Единая Россия» побеждает на выборах Государственной Думы по партийным спискам и по одномандатным округам
Фото из интернета

Официальные результаты голосования будут обнародованы только на следующей неделе. Но если верить информации с отдельных избирательных участков, которой «Вологда-поиск» располагал незадолго до полуночи, победа партии «Единая Россия» на выборах федерального парламента в Вологодской области очевидна как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. 

Практически во всех бюллетенях, копии которых наши корреспонденты получили из проверенных источников, «Единая Россия» обеспечила себе заметное преимущество перед конкурентами. В партийном голосовании единороссы опередили КПРФ, занявшую второе место. На третьем месте – ЛДПР. Кроме этой «большой тройки», высокий шанс пройти в Госдуму сохраняют «Справедливая Россия-За правду» и «Новые люди». 

В одномандатных округах преимущество кандидатов от ЕдРо столь же неоспоримо. Алексей Канаев сохраняет свой мандат депутата федерального парламента еще на пять лет. Второй кандидат-одномандатник – Валентина Артамонова – гарантированно распрощается с финансовым департаментом областного правительства: она также опередила всех своих соперников.

Несмотря на победу партии власти, ее позиции в новом составе Госдумы будут несколько слабее. Коммунисты увеличат свою парламентскую фракцию почти втрое, почти вдвое увеличится фракция партии Жириновского. «Справедливороссы», несмотря на объединение с двумя непарламентскими партиями в предвыборный период, останутся при своих. «Новые люди», пока еще балансирующие вокруг проходных 5 процентов, получат небольшую фракцию, которая позволит им заявить о себе.

В целом эти выборы увенчались утратой иллюзий о триумфе оппозиции, стремящейся манипулировать массовым недовольством падением уровня жизни, пенсионной реформой и антиковидными мерами. Да, вологодские избиратели не испытывают страстной любви к «Единой России», но к ее политическим конкурентам они относятся ничуть не лучше…