image

Жителям микрорайонов Вологды угрожают стаи бездомных собак

icon 14:31
icon 635 просмотров
icon
Жителям микрорайонов Вологды угрожают стаи бездомных собак

В Вологде расплодившиеся бездомные собаки начали представлять угрозу для целых микрорайонов, пишет «35 Медиа». Число безнадзорных «друзей человека» растет год от года: в прошлом году их насчитывалось порядка 350 по всему городу, сейчас даже зоозащитники затрудняются назвать точную цифру. К бродячим псам примыкают те питомцы, которых хозяева выпускают на самовыгул. Появившихся щенков хозяева зачастую не стерилизуют и подкидывают другим, а то и вовсе оставляют на улице.

«С ситуацией с покусами надо детально разбираться. Большинство — это владельческие животные. Мы давно сообщаем, что нужно четко отслеживать организации, которые производят отлов. Люди из районов находят своих животных у нас. Администрация города не проводила ни разу вместе с департаментом мониторинга численности. Этот вопрос висит в воздухе», - прокомментировала порталу председатель общества защиты животных «Велес» Ольга Клюквина.

По словам специалистов, бездомный пес, вероятно, сам боится людей. Не стоит отнимать у него еду, угрожать щенкам или предпринимать действия, которые собака может расценить как покушение на ее территорию. Если не удалось избежать нападения — придется бить «на поражение» со всей возможной силой: зверь вас щадить не будет.