image

Глава Вологодского района обеспокоен функционированием объектов коммунальной сферы

События
17:01
2 913 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Сергея Жестянникова
Фото: соцсети Сергея Жестянникова

Глава Вологодского района Сергей Жестянников провел оперативное совещание с коллегами по отключениям электроэнергии. На мероприятии по следам урагана в Вологодской области озаботились проблемой ненадлежащего содержания охранных зон вдоль линий электропередач.

«Особое беспокойство вызывает функционирование объектов коммунальной сферы. В эти выходные перебои электроэнергии стали причиной остановки котельных в Стризневе и Погорелове, водных скважин в Перьеве», - отметил Жестянников.

Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, на совещании было принято решение совместно с сотрудниками МРСК провести ревизию охранных зон, в первую очередь на тех территориях, где есть риски отключения объектов жизнеобеспечения из-за нестабильности поставок электроэнергии.

Напомним, что в результате ураганного ветра произошли аварии на линиях электропередач. Без света остались 12 поселков и деревень в шести поселениях Вологодского района. Больше 3,5 тысяч жителей вынуждены были добывать электричество альтернативными способами.

В Вологодском районе последствия урагана устраняли 7 бригад энергетиков – 28 человек и 7 единиц техники.

Читайте также: Шквалистый ветер уронил несколько деревьев на трассе в Вологодской области