Пять опор одновременно монтируют на Некрасовском мосту в Вологде

добрая новость
11:03
640 просмотров
Никита Трушков
 Центр по работе с населением | Вологда
Центр по работе с населением | Вологда

Переправа между Белозерским шоссе и Заречьем обрела четвёртую опору. Почему полностью закончена именно четвёртая опора, на предыдущие вторая и третья подлежат установке – неизвестно. Конструкция на сегодняшний день завершена ровно на 13%. Начальная стадия возведения моста предполагает обустройство левого мостового перехода, разделённого на две полосы.

Известно, что в период новогодних праздников строительство не прерывалось на долгое время. Изначально работники признавались, что знают, во что они ввязались, и возведение переправы будет длиться практически перманентно. При этом в ночное время сваи твёрдо решено не забивать, чтобы не тревожить покой местных жителей лишний раз. Порядка 130 человек задействованы в настоящем этапе создания моста. В этом году там должен появиться звукоизоляционный экран, не допускающий волны шума.

На последних ведутся работы по вбиванию буронабивных свай и армированию левого хода. На третьей занимаются бетонированием ростверка. Жёсткость и стойкость налаживают на пятой опоре, впереди по планам налаживание опалубки и бетонирование. Шкафную стенку решено бетонировать в следующем месяце. Подпорные стенки обзавелись 680-ю железобетонными сваями из более чем 2000.